世界チキン発見vol.3 ココナッツオイル香る、前菜タイ風チキンサティ

タイ・ベトナム・インド料理を良く作ります。
素朴でほっとする味はどことなく安心しますね。

今日はピンチョス仕立てのチキンサティをご紹介。
小さな娘も大好き、お店で必ず注文する定番メニューです。

f0337634_02262472.jpg
万能つけだれはショットグラスに注ぎ、そのままサーブ出来るアイデア。
脱・二度漬け禁止 、タレ共有の心配も克服です。


マリネ液に一晩漬け込んだチキンを、ココナッツオイル小さじ1で
こんがり焼けば完成!お手軽レシピです。
仕上げにトマトを飾りアクセント♪


●チキンマリネ液:4人分
→一晩冷蔵庫で漬け込んで下さい

胸肉 2枚
ココナッツミルク 大さじ4
・砂糖  大さじ1
ナンプラー 大さじ1
カレー粉  小さじ1
・にんにくすりおろし 少々
・塩  小さじ1/4


●タイ風万能つけだれ(作りやすい分量)

ビネガー 大さじ1
・砂糖 30g
・水 30ml
ナンプラー 小さじ1/2
・ジャンジャー(みじん切り) 1かけ
・輪切り唐辛子  少々
 
・きゅうり5?角にきる 20g

------
衣をつけてあげるとタイ風から揚げにも活用OK.
冷めても美味しく頂ける優秀メニューですね。



料理 ブログランキングに参加しました。
応援のワンクリックをお願いします。




[PR]
by Nystylecafe | 2015-03-03 09:00 | recipe【chicken】


NY在住フードクリエーター. 気軽に作れる世界中のフードを 「+スタイリング」でご提案。 大手クッキングスクールで製パン・製菓マスタークラス終了。辻調理通信課程 日本料理終了


by Nystylecafe

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
recipe【sweets】
recipe【brunch】
recipe【breakfast】
recipe【chicken】
recipe【vegetable】
recipe【salada】
recipe【in 30 minute】
recipe【soup】
recipe【kids】
持ちよりレシピ【前菜】
recipe【appetizer】
restaurant
持ちよりレシピ【サラダ】
持ちよりレシピ【主菜】
持ちよりレシピ【ドリンク】
持ちよりレシピ【デザート】
持ちより・ポトラックアイデア
Topics
10分常備菜
お気に入り
市販品をDIY
未分類

ブログパーツ

powered by レシピブログ

記事ランキング

最新の記事

NY土産の新定番*Fat w..
at 2015-06-01 07:19
Chelsea Market..
at 2015-05-28 06:29
Chelsea Market..
at 2015-05-27 21:28
bibimbap #ニューヨ..
at 2015-05-19 01:03
南国ハワイアン・チュイール#..
at 2015-05-18 06:23
ブロッコリーのチョップドサラ..
at 2015-05-17 00:30
キヌア粉のパンケーキ#ブルー..
at 2015-05-16 06:17
ケールとストロベリーサラダ#..
at 2015-05-15 06:53
Vegan Cornbrea..
at 2015-05-14 06:35
レンジでフレンチトーストin..
at 2015-05-13 06:41

以前の記事

2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月

画像一覧

最新のトラックバック

タグ

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
海外生活

その他のジャンル