簡単スープレシピ♥春のご馳走、ミックスピーとミントのスープ

先日パスタ記事でご紹介したサイドメニューのスープ
ローストした春野菜のピー(お豆)ミントをブレンダ―にかける
シンプルで爽快なメニューです。


f0337634_03475116.jpg
塩ゆででもOKですが、甘みが増すのでローストがおすすめ。

コク出しに仕上げ用サワークリームを添えましたが
なくても十分滋味溢れるご馳走スープです。
ミントがない場合、フレッシュバジルでも合いますね。


●ポイント

黒く変色しやすいミントはすぐにブレンダーへ入れる。


【材料】4人分

・シュガースナップピー+さやいんげん
→トータルで140g位

・チキンスープ     600cc
・オニオン(スライス) 1/2個
・塩  小さじ1/2-1
ミント 1/4カップ

・仕上げ用サワークリーム お好みで
・仕上げ用エキストラバージンオリーブオイル
・黒こしょう 適量


【作り方】

(1)オニオンをオリーブオイル大さじ1で炒める(約5分)
シュガーピー・さやいんげんを軽くローストする

(2)(1)へチキンスープ(無い場合は水)を投入。
ブレンダ―で撹拌する際にミントリーフも入れる

(3)塩・こしょうで味を整える。
※すぐサーブしない場合、急冷し冷蔵庫保管してください。
サーブする直前にサワークリーム+オイルを垂らす


男性にはわかりませんが、女性は好きなテイストかと思います。
ミントを発見されたらレッツトライ!


[PR]
by Nystylecafe | 2015-03-15 15:45 | recipe【in 30 minute】


NY在住フードクリエーター. 気軽に作れる世界中のフードを 「+スタイリング」でご提案。 大手クッキングスクールで製パン・製菓マスタークラス終了。辻調理通信課程 日本料理終了


by Nystylecafe

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
recipe【sweets】
recipe【brunch】
recipe【breakfast】
recipe【chicken】
recipe【vegetable】
recipe【salada】
recipe【in 30 minute】
recipe【soup】
recipe【kids】
持ちよりレシピ【前菜】
recipe【appetizer】
restaurant
持ちよりレシピ【サラダ】
持ちよりレシピ【主菜】
持ちよりレシピ【ドリンク】
持ちよりレシピ【デザート】
持ちより・ポトラックアイデア
Topics
10分常備菜
お気に入り
市販品をDIY
未分類

ブログパーツ

powered by レシピブログ

記事ランキング

最新の記事

NY土産の新定番*Fat w..
at 2015-06-01 07:19
Chelsea Market..
at 2015-05-28 06:29
Chelsea Market..
at 2015-05-27 21:28
bibimbap #ニューヨ..
at 2015-05-19 01:03
南国ハワイアン・チュイール#..
at 2015-05-18 06:23
ブロッコリーのチョップドサラ..
at 2015-05-17 00:30
キヌア粉のパンケーキ#ブルー..
at 2015-05-16 06:17
ケールとストロベリーサラダ#..
at 2015-05-15 06:53
Vegan Cornbrea..
at 2015-05-14 06:35
レンジでフレンチトーストin..
at 2015-05-13 06:41

以前の記事

2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月

画像一覧

最新のトラックバック

タグ

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
海外生活

その他のジャンル