カテゴリ:recipe【brunch】( 15 )

ブロッコリーのチョップドサラダ#BENTO BOXでお外ランチ


快晴の週末にはお外ランチ♪
朝からパンを焼き、野外で食べると気分爽快

コーンブレッドをミニマフィン型で焼き、重ねました
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NYでも定番、ブロッコリーとドライフルーツのサラダ。
マヨネーズを控えめにさっぱり仕立てです

【材料】4人分

・ブロッコリー 1房
・カランツ 50g
※クランベリーでもOK

・ミニトマト 6粒

・メープルシロップ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・りんご酢 大さじ1.5
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 小さじ1/4


【作り方】

(1)食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは下茹でしておき冷ます
(2)ドレッシングを混ぜ、(1)とカランツ・トマトを合わせて完成


手のりサイズのミニマフィンも焼きましたよ。
小ぶりなので、キッズの小腹みたしにもGOOD.
ただし、ハム等は挟みにくいのが難点…見た目重視

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ちなみに日中暑いので、近所のアイスクリーム屋さんに
ランチを持ち込み、デザートにアイスを購入というシナリオ。

持ち込みに寛大なアメリカなのでOKです…


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by Nystylecafe | 2015-05-17 00:30 | recipe【brunch】

キヌア粉のパンケーキ#ブルーベリーメープルシロップ

グルテンフリーの注目食材、キヌア粉で作る
ふかふかパンケーキでブランチはいかがですか?

苺をローズ風に、仕上げにグラノラをぱらり♥
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食感は小麦粉で作るバージョンよりも
しっとり感は少なめ、ふんわりライトな食感。
ソイミルク(豆乳)でさらにしっとり感UP

味は「雑穀感」をほんのり感じますが
クセも少ないのでほぼ米粉同様です

栄養価も高く、たんぱく質・アミノ酸豊富で
育ちざかりキッズのおやつにもぴったりです

最近はネット通販で入手出来るようですが
入手が困難でしたら米粉で代用OK


【材料】約4枚

・キヌア粉 90g
・コーンスターチ 10g
・ベーキングパウダー 5g
・塩 5g

・砂糖 大さじ1
・卵 1個
・豆乳 100cc
・サラダ油 大さじ1
・バニラエッセンス 小さじ1

【作り方】

黄色味なパウダーがキヌア粉です

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(1)粉類を一度混ぜ合わせておく

(2)卵・砂糖・豆乳の順によく混ぜ、(1)を入れる

(3)サラダ油を入れよく混ぜる

(4)中火にしたフライパンにサラダ油(分量外)を入れ加熱。
温まったら液を流し込み、約2-3分程片面を焼く。
さらに裏返して2分ほど焼いて完成

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ふかふかさは、懐かしいどら焼きを思い出します。
仕上げにブルーベリーを浸したメープルで
(普通にメープル+バターでも美味しいですよ)


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by Nystylecafe | 2015-05-16 06:17 | recipe【brunch】

【時短5分】忙しい日のEASYデリ風ツナカレーサンド 

国境を越えて人気なサンドウイッチの具材、TUNA缶。
(サンドウィッチはアメリカ人の定番ランチ)

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リーンなツナですが、しっかりめのスパイスを利かせた
カレー味の簡単ドレッシングで食欲UP。
(私はオイル漬けではなくIN WATERタイプを使用)
パンに挟まずサラダの具材にもおすすめです。


マヨが苦手な方は代わりにプレーンヨーグルトでもOK。
ビネガーは加減しながら、お好みの濃度で。

今回挟んだベジタブルは苦味にあるスピナッチ・紫オニオン・パプリカ。
水菜・ウォータークレソン・レタス・キャベツなど
冷蔵庫にある食材でお試しくださいね。



【材料】

・ツナ缶 1缶

→出来上がり全量だと多いかもしれません。
お好きな分量でツナと和えて下さいね

・粒マスタード 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・リンゴ酢 小さじ1
・カレー粉 小さじ1
カレー粉はS&Bブランドがお気に入りです。
・しょうゆ 小さじ1/2
・マヨネーズ 30g

・トーストブレッド
・具材用葉野菜


今回、サイドには酵素たっぷりロースープを用意。
アルグラ・ガーリックパウダー・カシューナッツミルク等を
ミキサーに入れるだけのお手軽メニューです



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by Nystylecafe | 2015-03-22 07:50 | recipe【brunch】

スーパーフード活用術!イチゴチアシードジャム&キヌアペスト

日本でも定着しつつあるスーパーフード。
今日は+αの簡単アイデアをご紹介しますね。

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苺チアシードジャムは焼き立てブレッドやヨーグルトへ
入れて栄養価UP。夏場はアイスクリームとご一緒に!

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キヌアペストはサンドウィッチのスプレッドとして活躍。
シンプルにハムやエッグを挟んでも美味しいですよ。



●苺チアシードジャム:2人分

【材料】

・イチゴ 大きめ5粒程
・チアシード 小さじ1
・レモン果汁 小さじ1
・メープルorハニー 大さじ2から3
※イチゴの甘さやお好みの甘さ加減により
甘味料は調整してくださいね


【作り方】
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(1)荒みじん切りにしたイチゴを潰す。
大きめ果肉が残る方が個人的には好みです

(2)メープル・レモン果汁・チアシードを
小瓶に入れて一晩冷蔵庫で寝かし完成
(半日位でも美味しく頂けます)

●キヌアペスト
(ジェノベーゼソースですね)

【材料】作りやすい分量

・バジルリーフ 2カップ
・にんにく ひとかけ
・エキストラバージンオイル 1/4カップ
・パルメザンチーズ 1/4カップ
・松の実 1/4カップ
・塩 小さじ1/4
・こしょう 適量

・キヌア 大さじ2
・水 200ml

【作り方】

(1)ブレンダーにペストの材料を全て入れ撹拌する
(2)鍋にキヌアに水を入れ約20分ゆでる
(3)茹で上がったキヌアを(1)に入れ混ぜ完成


キヌアは多めに茹でて冷凍、離乳食に使用というママもちらほら。
通常の炊飯時に混ぜるのも手軽でおすすめですよ。


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by Nystylecafe | 2015-03-11 09:33 | recipe【brunch】

簡単20分!ヘルシーブランチにカフェ風Pizzaサラダ oishii

サラダなのにしっかりピザ味。食べごたえも十分。
決め手はハーブ香るトマトソースドレッシング。

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野菜不足になりがちなピザですが、野菜たっぷりサラダ仕立てでしたら栄養もバランスよし。
アメリカ人は子供・大人問わずピザが大好物ですからね…
大人の顔程サイズのピザ1枚が本当にランチなんですよ。

大き目のバケットやクルトンを多めに添えると
アントレサラダとして十分な存在感ですよ。


今回、ペッパローニ(サラミ)役にお豆腐をセレクトしましたが
チキン・厚揚げ・エビ等色々な具材にアレンジしてみてくださいね。


【材料】

●ピザソースドレッシング:作りやすい分量)

・ダイストマト缶 300g分
・バルサミコ酢  小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・乾燥ローズマリー 小さじ1
・乾燥オレガノ 小さじ1
・乾燥バジル 小さじ1/2
・塩  小さじ1/2
・ガーリックパウダー 2ふり
・砂糖★  小さじ2
→トマト缶の甘さによりお好みで加減OK

●ペッパローニシーズニング

・しょうゆ 小さじ2
・赤ワインビネガー 小さじ1
・ガーリックパウダー 小さじ1
・こしょう 小さじ1/4位
・オリーブオイル 小さじ1

・水切り豆腐(キューブ状1.5cm角)150g
→鶏肉・海老・厚揚げでもOK

●サラダ(お好きな分量をプレートに盛る)

・ミックスリーフ
・紫オニオン
・トマト
・クルトンorバケッド
・パルメザンチーズ 小さじ1

【作り方】

(1)ペッパローニシーズニングをよく和えた水切り豆腐を
オリーブオイル大さじ1をひいたフライパンでかりっと焼く

(2)ドレッシングの全材料をブレンダ―に入れて撹拌

(3)お好きな野菜と焼きあがった(1)に、ドレッシングをかけてサーブする

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お皿のスペースが見えない位、こんもりたっぷり具材を乗せてくださいね。



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by Nystylecafe | 2015-03-10 06:20 | recipe【brunch】

主役はレモンが!ソイラップで春の手巻きSUSHI

米国でも定着した日本の国民食「SUSHI」。
「WASABI」「GARI」等はカタカナ英語で通じます。

黒い海苔に抵抗がある米国人もいるようで、裏巻きや
海苔代替食材として「SOY WRAP SHEET」も登場。
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パプリカ・ターメリック・セサミ・スピナッチ等
カラフルな食材を混ぜ込んだグルテンフリーアイテム。
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そんなカラフルシートを使用し、春めいた手巻き寿司を作りました。
レモンの酸味を主役に、塩気のあるサブ食材でサラダ仕立てです。
可愛い仕上がりで、思わず名前を付けております 笑


●「little lemon」
レモンが薫る、スモークサーモン&アスパラガスラップ
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●「joy」
プロシュート&アスパラガス,レッドオニオン

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日本ではソイラップの扱いはないと思いますので
焼き海苔やクレープ生地、薄焼き卵で代用してくださいね。

今回は玄米に寿司酢を合わせたライスを使用。
醤油は付けずに、そのままで美味しく召し上がれますよ。








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by Nystylecafe | 2015-02-26 09:04 | recipe【brunch】

レシピ掲載のご案内♥2/23レシピブログ様「今日のイチオシ!」


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初のメディア掲載、応援して下さる皆様のお蔭だと思います。
本当に励みになります!
今後とも宜しくお願い致します。

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by Nystylecafe | 2015-02-23 07:59 | recipe【brunch】

春のトリプルレモンソースパスタ w/プロシュートを添えて

シンプルで素材を生かす料理が好みです。
レモンを3種の調理法でアレンジしたパスタをご紹介。


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トリプルのポイントは

(1)オリーブオイルでレモンの皮を炒める
(2)レモン果汁をソースにIN
(3)レモンゼスト(削った表皮)をIN

3段階の異なる方法で、レモンの存在感を極限まで引き出します。
相性の良い春素材の「アスパラガス」、「プロシュート」で
食卓から春を感じてみませんか?


【材料】1人分:調理時間約20分

・パスタ 80g
・アスパラガス2本
・オリーブオイル 大さじ1
・生クリーム  大さじ4
・オーガニックレモン 1個
・パルメザンチーズ 大さじ2
・プロシュート 1枚
・塩  適量
・粗挽きこしょう 適量

【作り方】

(1)パスタをアルデンテに茹でる
(2)ソース作り。フライパンにオリーブオイルと千切りにしたレモンの皮を約3分程炒める。
生クリーム・レモン果汁・パルメザンを入れ味を調整する
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(3)茹でたパスタを(2)に入れ、アスパラガス・プロシュートを添えて完成


サーブする直前にレモンゼストをパスタに振りかけると
柑橘特有の爽やかな香りが際立ちますよ。


「スパイスで風味よく♪春のパスタ」コーナーにレシピを掲載中!
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by Nystylecafe | 2015-02-21 09:04 | recipe【brunch】

極限までにトロける、私のpulled porkサンド(才能応援プロジェクト 料理家部門)

【才能応援プロジェクト】ブログを書いてプロをめざそう!

週末が近づきパワーダウン気味…
そんな日は簡単手抜きなお一人様ランチです 笑


フィリングに挟んだpulled pork、スロークッカーで極限まで煮込んだ
とろけるポーク。(日本だと圧力鍋やホウロウ鍋で代用ですかね)

オーブンで焼いたバンズに紫キャベツのピクルス、baby spinach
パクチーを挟みました。抜群の相性!

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【材料】6人分:調理時間 約7時間
シュガー    1/2カップ
ウイスキー   1/3カップ
りんご(ダイス)大1個
リンゴ酢    1カップ
トマト缶    200g
トマトピュレ 100g
玉ねぎ(みじんぎり)中1個
パプリカパウダー 小さじ1/2

豚肩ロース  800g

→スロークッカーで作る場合、全ての材料を鍋に入れて
lowで7時間以上煮込むだけ。

甘目がお好きな方は1/2カップの蜂蜜を足してもいいですね。


●おまけ

アンチオキシダント効果を期待し、アサイードリンクをプラス。
気休めですがミラクルフルーツの力を信じて…
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by Nystylecafe | 2015-02-17 08:33 | recipe【brunch】

元気注入!ウフカップでスマイリーオムライス(才能応援プロジェクト 料理家部門)

【才能応援プロジェクト】ブログを書いてプロをめざそう!

世代を超えて愛されるオムライス×スマイリーのコラボレシピ。

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ウフカップ入りのスマイリーフェイスがとってもキュート♥
食は体を作る大切な存在、薬にも勝るビタミン剤。
食べる人に元気を注入!そんな思いを込めて作りました。
お子様へのランチやバースデー、ひなまつりにも喜んで頂けますよ。


【材料】

●エッグ

 2個
パルメザンチーズ 小さじ1
生クリーム    大さじ1
塩・こしょう   適量

●トマトライス

炊飯済ご飯  半膳程
鶏肉  大さじ2位
ドライトマト   小さじ1
トマトケチャップ 小さじ1.5
パプリカパウダー 少々
オリーブオイル  少々

(1)エッグトッパ―を使用し、卵の中身を取り出す。
殻容器は水で洗い、乾燥させておく
→100円均一ダイソーで購入しました

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(2)オリーブオイルをフライパンにしき、トマトライスを作る。

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(3)スクランブルエッグを作る。
焦げない様、弱火で3分位火にかけ
後は余熱を利用し固くならないようかき混ぜ続ける。

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(4)長めのスプーンでトマトライス→スクランブルエッグの順に
ウフカップに盛る。
*目は黒こしょう粒、口元はトマトケチャップで作成。
お子様向けには焼き海苔・練黒ゴマがおすすめです


サーブする際、なるべく柄の長い細めスプーンが食べやすいです。
エッグスタンドがない方は購入時の卵容器が重宝しますよ。

エッグ容器にマスキングテープや名入れをしてもキュート♥
是非身近な素材で楽しんでみてくださいね。
新感覚オムライスの料理レシピ
新感覚オムライスの料理レシピ

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by Nystylecafe | 2015-02-12 02:38 | recipe【brunch】


NY在住フードクリエーター. 気軽に作れる世界中のフードを 「+スタイリング」でご提案。 大手クッキングスクールで製パン・製菓マスタークラス終了。辻調理通信課程 日本料理終了


by Nystylecafe

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