カテゴリ:recipe【in 30 minute】( 10 )

bibimbap #ニューヨーク流4色丼

大量に購入したターキーひき肉があったので
変り種丼をランチに作りました

bibimbapという表記がどことなく可愛い… ビビンパっ!

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写真上から順に

・ケールのナムル
・ニンジンのオリーブセサミ和え
・卵白だけで作ったいり卵
・ターキーそぼろ

【ターキーそぼろの作り方】

ターキー250gに 酒・みりん・しょうゆ・砂糖 各大さじ2を加え
多めのしょうがすりおろしを加え,水分がなくなるまで炒めます

egg white=卵白ですが、ヘルシー志向の方に人気で
オムレツやマフインと一緒にオーダーすることも。
高たんぱく低脂質メニューで、お気に入りです
(紙パックに卵白だけが入った商品を買います)

通常の鶏ひき肉と同様に使えますので
試す機会があれば是非(淡白の極みですよ)




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by Nystylecafe | 2015-05-19 01:03 | recipe【in 30 minute】

春のNYファーマーズ楽しみ方【後半】farm to table lunch

前回記事に続き
大地の恵み、farm to tableランチのご紹介です

素材はNY近郊のファーマーやブッチャー(肉屋)で
購入したNYベーカリーサンド

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初めて目にした野性味溢れる苦味野菜。
赤ワインビネガーとオリーブオイル
少量のハニーでマリネサラダに。
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rampという行者にんにくを購入し、葉の部分でペストソース作り
別名 wild leek だそうで、葱と韮を掛け合わせた味です。
春を告げる期間限定の野菜として、ニューヨークでは
この時期ファーマーズやレストランで良く見かけますね。

オリーブオイルでソテーしても食べてもご飯が進みますが
今回は新鮮さを生かし生のまま使用してみました。
オリーブオイルと塩を入れ、ブレンダ―で撹拌するだけ。
バジルソースの様に万能アレンジが効きますよ。
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根元部分は自家製ピクルスに。家族に大好評!
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酢・砂糖を1カップ、塩小さじ1/2を鍋に入れて
少し煮たてたら完成!消毒済瓶へ入れて冷まして終了。


ながーく待ち望んだ春の到来に、NYの人々もアウトドアスポーツや
ピクニック、ランニング等アクティブに始動開始です。





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by Nystylecafe | 2015-05-09 06:26 | recipe【in 30 minute】

【救世主レシピ】クリーミーコーンパスタ~中華仕立て~

クリームコーン缶をアレンジした時短ランチのご紹介。
缶詰使用で時短、多忙ママさんのお助けレシピですよ

外食よりはヘルシー、冷蔵庫のパントリーにある救世主!
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【材料】一人分

◎パスタソース

・コーン缶(クリームタイプ)200g
・卵 1個
・顆粒中華だし 小さじ1
・しょうがすりおろし 小さじ1/2位
・豆乳 90cc(牛乳でもOK)
・塩 小さじ1/2から1

・パスタ 80g位

・仕上げに黒こしょう お好きな量


【作り方】調理時間10分

(1)表示時間通りにパスタを茹でる
(2)◎のパスタソースを耐熱容器に全て入れ、レンジで3分ほど加熱する
(3)茹であがったソースに絡めて完成

仕上げにパセリ・お余りのカニ身
くり抜きラディッシュ&ズッキーニをあしらう。
イエロー単色のいいアクセントになりますね。


アジアンが好きな方はナンプラーを、お嫌いな方は
ごま油を数滴香味つけに垂らすと味に奥行が出て◎

黒こしょうはたっぷりかけるのが我流…
減塩対策にもぴったり、必須調味料なのです




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by Nystylecafe | 2015-05-07 07:00 | recipe【in 30 minute】

メゾンジャーで簡単キムチ作り

3月だというのに雪降るNY…
雪解けは暫く先送りでしょうか
という事でイエシゴトに勤しみます。


ジップロックとメゾンジャーで簡単に作るキムチ。
冷蔵庫内のにおい移りも気になりません。
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今回はキャベツがベースですが白菜でもOK.
きゅうり・青菜等お好きな野菜でどうぞ。
辛さは控えめにしたので、辛党の方は加減をどうぞ。

アミの塩辛があれば是非加えてくださいね!



【材料】メゾンジャー 1瓶分

・キャベツ 300g位(少し多めに準備)
・にんじん(千切り) 1/2本
・青ネギ 2本

・韓国産粉トウガラシ 大さじ1~1.5
・砂糖 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・ナンプラー 大さじ2
・にんにく 荒みじん切り 2片
・しょうが千切り 1片
・白玉粉 大さじ1
・水 200ml


【作り方】


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(1)キャベツを食べやすい大きさにカットし
小さじ1の塩をまぶしてジップロックで6時間程
冷蔵庫で寝かす。その後水気を切る

(2)マリネ液作り。鍋に水200mlを入れ
沸いたら白玉粉を入れとろみをつける

(3)その他の材料を耐熱ボールに入れ
冷めた(2)も入れ良くかき混ぜる

(4)野菜→マリネ液と交互に重ね詰める
最短翌日~好みの発酵期間置いて完成



お気に入りの材料配分があれば是非そちらを。
キッチンの数だけ受け継がれる味があるはず。

次は千枚漬け辺りを仕込みたい~



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by Nystylecafe | 2015-03-20 05:32 | recipe【in 30 minute】

トロ~り炙り味噌チーズde焼アボガド oishii


バル系おつまみでおなじみの青山 金魚さんの記事に感化され
しろ味噌にスパイス合わせた温サラダを作りました。
主役は美容食材アボガドちゃん!

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グリルしたアボガドはクリーミーさが増し濃厚な存在感。

金魚さんは味噌にジンジャーを合わせていましたが
今回はスタミナUPにニンニクをプラス。
余っていたモッツアレラチーズをトッピング。

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トロ~リ加減が足りませんが、クリーミーさはばっちり!
ナンやピザ、ご飯に合わせて焼リゾット風でも美味しいですね。


もう一品はココナッツミルクとカレー味をフュージョンさせた
定番タイ風オイルで。こちらもチーズとの相性抜群です!


付け合せソースは簡単混ぜるだけ、3分位で完成!
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【材料】

◎味噌にんにくソース

・白みそ 大さじ1
・にんにくすりおろし 小さじ1/2
・黒オリーブ 1個(粗みじん切り)
・クミン 3ふり位

◎ココナッツカレーソース

・オリーブオイル 大さじ1
・カレー粉 小さじ1/2
・ナンプラー 小さじ3
・ココナッツミルク 小さじ1

【作り方】

焼き目をつけたい場合、グリルマークを先につけておく

(1)合わせタレを混ぜ合わせる
(2)半分にカットしたアボガドに(1)のタレとチーズをのせる
(3)180度オーブンかトースターで約8-10分焼いて完成



女子受けしそうな前菜系焼きアボガド
ビタミンとパワーチャージにおすすめです♪





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by Nystylecafe | 2015-03-19 07:17 | recipe【in 30 minute】

簡単20分♥美人レシピ カリフォルニア風カプレーゼパスタ

イタリアンの人気前菜カプレーゼとパスタのコラボパスタ。
カリフォルニアのレストランでインスパイア―されたメニューです。
(カリフォルニア料理はフレンチやイタリアン調理技法ベースだそう)


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ライトなレモンベースで体に優しい、私の定番ランチです。
爽快感あふれるフレーバーは、女子会やママ友ランチにも
試して頂きたい一品(冷めても美味しく、彩も綺麗ですよ)



●ポイント

*塩・こしょう加減で表情が変わります
(少ししっかりめに味付けをしておく)
*パスタより野菜多めでヘルシーに

最初にレモニーオイルソースを作り、予め味を調整しておくと
茹であがったパスタを即絡められます。
サーブする本直前の塩加減確認もポイントです。

今回、彩で黄パプリカ&ミントを添えましたが省略OK。
トマト&モッツラレラチーズで充分満足なメニューです。


【材料】2人分

・ペンネ 130g

・チェリートマト 10粒位(半分に切る)
・モッツラレラチーズ 50-70g
・オリーブオイル 大さじ2
・ズッキーニ 1/2本
・にんにく(みじん切り)1片
・レモン果汁  大さじ1
・レモンゼスト(レモンの皮)1個分
・塩こしょう 適量

・あればバジルの葉 2枚(みじん切り)

【作り方】

(1)パスタを表示時間通りにゆでる(アルデンテ)
(2)その間にレモニーオイルソースを作る
(3)茹であがったパスタにソースとバジルをあしらい完成

サイドのシュガーピーとミントのスープ。
体もココロもスッキリ爽快な春のご馳走です。
(ミントは夏にかけて活躍するハーブですね)


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by Nystylecafe | 2015-03-18 18:49 | recipe【in 30 minute】

簡単スープレシピ♥春のご馳走、ミックスピーとミントのスープ

先日パスタ記事でご紹介したサイドメニューのスープ。
ローストした春野菜のピー(お豆)ミントをブレンダ―にかける
シンプルで爽快なメニューです。


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塩ゆででもOKですが、甘みが増すのでローストがおすすめ。

コク出しに仕上げ用サワークリームを添えましたが
なくても十分滋味溢れるご馳走スープです。
ミントがない場合、フレッシュバジルでも合いますね。


●ポイント

黒く変色しやすいミントはすぐにブレンダーへ入れる。


【材料】4人分

・シュガースナップピー+さやいんげん
→トータルで140g位

・チキンスープ     600cc
・オニオン(スライス) 1/2個
・塩  小さじ1/2-1
・ミント 1/4カップ

・仕上げ用サワークリーム お好みで
・仕上げ用エキストラバージンオリーブオイル
・黒こしょう 適量


【作り方】

(1)オニオンをオリーブオイル大さじ1で炒める(約5分)
シュガーピー・さやいんげんを軽くローストする

(2)(1)へチキンスープ(無い場合は水)を投入。
ブレンダ―で撹拌する際にミントリーフも入れる

(3)塩・こしょうで味を整える。
※すぐサーブしない場合、急冷し冷蔵庫保管してください。
サーブする直前にサワークリーム+オイルを垂らす


男性にはわかりませんが、女性は好きなテイストかと思います。
ミントを発見されたらレッツトライ!


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by Nystylecafe | 2015-03-15 15:45 | recipe【in 30 minute】

泡がススム♥大人カワイイ春のキャラ皿(デコプレート)

キャラ弁当ならぬキャラプレート(アダルト向け)にトライしたい衝動が走り…
(普段なら挑戦しないのですが、恐るべし春の魔法 笑)

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テーマは「泡がススム系、世界のアイドルプレート」
みんな大好きミッキーマウスをおつまみ食材でアートに表現♪
愛嬌のある表情がお気に入りです♥



ご参考までに使用食材をご紹介…

・春から夏にかけて旬のぶどうを中心に

・ペッパローニ(サラミ)
・ブレッド
・カランツ
・ヨーグルトレーズン
・モッツアレラチーズ
・プレッツエル
・ヨーグルトチョコ
・赤パプリカ
・黒オリーブ
・ホウレンソウ
・バナナチップ

春の風物詩、バタフライはイエローピー&黒ごまで表現。
お子様向けでしたら辛くないサラミ等で代用できますね。


お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理
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by Nystylecafe | 2015-03-14 07:53 | recipe【in 30 minute】

超簡単one-pot(鍋1つ)♥20分でpenne primavera

どうしても作りたくなりました…春と言えばのごちそう。

春野菜の恵みを丸ごと味わえる、とびきり贅沢な一品。
素材の旨さ、シンプルな調理法が引立つレシピです。
(こんな潔い調理法が一番好みなんです)
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お鍋ひとつで後片付けも簡単、サンデーブランチにも
おすすめのお手軽レシピです。

ベジタブルはお手元にあるものでOK。
(あれば上質なお塩・オリーブオイル)

【材料】2人分:約20分

ポイント:火の通りを早めるため、小さく切りそろえます

●お好きな野菜

 ・アスパラガス 2本
 ・ニンジン 1本
 ・ブロッコリー 1/8株
 ・ズッキーニ 1/2本
 
 ・ねぎ(浅葱)  2本
 ・ミニトマト  6個 
 ・にんにく みじんぎり1かけ
 ・バジルの葉 3枚
 ・オリーブオイル 大さじ2
 ・白ワイン 大さじ1
 ・粗挽きブラックペッパー

【作り方】

(1)パスタを時間通り茹でる。茹であがり3分前に
ニンジン・ブロッコリー、ズッキーニを鍋に加える

(2)パスタ鍋の水切りをし、再び火に戻す。
オリーブオイル、にんにく、ねぎ、トマトも加える(1分程炒める)
白ワインを入れ約1分炒める

(3)最後にバジルの葉、塩こしょうで味を整え完成

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野菜の旨味がパスタに混ざり、噛むほどに奥深い味わいに。
しみじみと幸せです ♥



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by Nystylecafe | 2015-03-04 07:44 | recipe【in 30 minute】

男前な前菜、半熟卵にDIP!アスパラガスプロシュート(才能応援プロジェクト 料理家部門)

【才能応援プロジェクト】ブログを書いてプロをめざそう!

アスパラガス料理が続きます。
今回は手間なし、簡単アパタイザーのご紹介です。

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半熟卵を茹でてる間に、アスパラガスを焼くだけ。
最後にプロシュートをくるりと巻くだけ。

さっと仕上がる人気の高いシンプルレシピです。



【材料】2人分:調理時間約20分

・半熟卵    2個
・アスパラガス 6本
・プロシュート 3枚

【作り方】

(1)沸騰したお湯で約8分程卵を茹でる

(2)オーブンで約7分程、アスパラガスを焼く。
(オリーブオイルを軽く垂らすと香ばしいです)
もしくは塩ゆででもOKです。

(3)プロシュートをアスパラガスに巻き、半熟卵を添えて完成


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バレンタインを過ぎると、米国ではイースターモードが高まります。
そのせいでしょうか、キャロットやアスパラガス等のお野菜に目が…
きっと暫くはお野菜レシピが続くかもしれません。

お付き合い宜しくお願いします!

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by Nystylecafe | 2015-02-23 00:22 | recipe【in 30 minute】


NY在住フードクリエーター. 気軽に作れる世界中のフードを 「+スタイリング」でご提案。 大手クッキングスクールで製パン・製菓マスタークラス終了。辻調理通信課程 日本料理終了


by Nystylecafe

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