<   2014年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧

10分で完成●韓国ケランチム

先日ユンソナさんのブログで見たケランチム。
寒い日が続くNY、体が温まる一品が欠かせません。
f0337634_21063690.jpg
少しレシピを改良し、STUBEで簡単茶わん蒸し。

【 材料 】
1個
昆布だし 60CC
*塩・こしょう 少々
*にんにくすりおろし 少々
*ごま油 焦げ付き防止でお鍋に薄く塗る

長ネギ 仕上げにお好みで


全材料を混ぜ弱火約5分で、その後スプーンでかき混ぜ
液が固まり始めたら2分ほどおく。
その後、蓋をして約2分して完成。


にんにくが入る事で、和風茶わん蒸しとは
一味違うテイストです。


料理 ブログランキングに参加しました。
応援のワンクリックをお願いします。




[PR]
by Nystylecafe | 2014-05-02 21:15

キムカツ風揚げないミルフィーフポークカツ

揚げ物を滅多にしない我が家ですが、肉汁ジューシーな揚げ物は
子供受けが良く…ヘルシーに仕立てたオーブンベイクドで調理。

先日、wegmanで厚切ポークを
「papaer thin」でとお願いしたところ
生姜焼きまでOKな厚みにしてくれました。

次はextra papaer thin でしゃぶしゃぶ肉を狙います…



f0337634_20534841.jpg
【 作り方 】
①薄切りポークをブライン液に半日以上つける。
②BP・小麦粉・バターミルク等の卵液にくぐらせ
塩・薄力粉・ガーリックパウダー等
シーズニング衣をまぶす
(オニオンパウダーがあれば加えると◎)

③200度で約30~40分オーブンでこんがり焼く


冷めても美味しいので、チャパタ等ブレッドサンドしても
好評かと思います。


料理 ブログランキングに参加しました。
応援のワンクリックをお願いします。




[PR]
by Nystylecafe | 2014-05-01 21:02


NY在住フードクリエーター. 気軽に作れる世界中のフードを 「+スタイリング」でご提案。 大手クッキングスクールで製パン・製菓マスタークラス終了。辻調理通信課程 日本料理終了


by Nystylecafe

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
recipe【sweets】
recipe【brunch】
recipe【breakfast】
recipe【chicken】
recipe【vegetable】
recipe【salada】
recipe【in 30 minute】
recipe【soup】
recipe【kids】
持ちよりレシピ【前菜】
recipe【appetizer】
restaurant
持ちよりレシピ【サラダ】
持ちよりレシピ【主菜】
持ちよりレシピ【ドリンク】
持ちよりレシピ【デザート】
持ちより・ポトラックアイデア
Topics
10分常備菜
お気に入り
市販品をDIY
未分類

ブログパーツ

powered by レシピブログ

記事ランキング

最新の記事

NY土産の新定番*Fat w..
at 2015-06-01 07:19
Chelsea Market..
at 2015-05-28 06:29
Chelsea Market..
at 2015-05-27 21:28
bibimbap #ニューヨ..
at 2015-05-19 01:03
南国ハワイアン・チュイール#..
at 2015-05-18 06:23
ブロッコリーのチョップドサラ..
at 2015-05-17 00:30
キヌア粉のパンケーキ#ブルー..
at 2015-05-16 06:17
ケールとストロベリーサラダ#..
at 2015-05-15 06:53
Vegan Cornbrea..
at 2015-05-14 06:35
レンジでフレンチトーストin..
at 2015-05-13 06:41

以前の記事

2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月

画像一覧

最新のトラックバック

タグ

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
海外生活

その他のジャンル