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キッズDIY♥紙皿2枚で作る英国ティーパーティー風

ひな祭りや卒入園のお祝いにも使えるアイデアのご紹介。

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「小さなプリンセス達の優美なアフターヌーン」をイメージ。
今回は敢えて柄×無地でタワーを作ってみました。
ボーイズでしたらブルーや赤、乗り物・アニマル系ですね


セレクトするデザイン次第で季節を問わず活用OK。
(本物だと保管場所や壊れる心配も少なからず…)

残ったお菓子等はそのまま紙皿に入れてお持ち帰り頂くと
帰宅後もパーティーの余韻に酔いしれてくれるかな…



必要な材料は下記の通り。

●レイヤード kids tea party

 ・紙皿(大・小)
 →3段にしたい場合、中サイズもご用意下さいね
 ・セロハンテープ
 ・紙コップ


お料理はシンプルに…お好みでアレンジしてくださいね。
今回はこんなメニューでした

 ・フィンガーサンド2種
 (プロシュート×バジル/サーモン×クリームチーズ
 ・フルーツ・ベジタブル盛り合わせ
 ・ヨーグルトプレッシェル
 ・イースターチョコレートegg

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上段のホワイトバケツにはペーパーナフキン&カトラリー。
メッセージカードを添えると、喜んで頂けますね。




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by Nystylecafe | 2015-02-28 07:05 | recipe【kids】

世界チキン発見vol.1~時にはジャンクな甘辛チキンワッフル、ハニーチリソース

センスなきタイトルですが、不定期で世界のチキン料理を
アレンジするコーナーをセルフ企画しました 笑
お付き合い宜しくお願いします。



第1弾はカリフォルニアで人気のサボイ系ワッフルサンド。
甘くないお食事系サンドはランチに行列が出来る程人気です。

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今日は蜂蜜の甘さとチリのスパイシーさがやみつきになる
甘辛チキンワッフルをご紹介。市販品のワッフル・チキンを
使用するので簡単なママ友ランチにもぴったりです。
(お子様にはチリ抜きでサーブして下さいね)

バイトサイズのミニサイズで作りましたが
通常サイズのワッフルでももちろんOK!



●ハニーチリソース(作りやすい分量)
蜂蜜 1/4cup
・スリラッチャ★ 小さじ1
・塩 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/2
・オニオンパウダー 小さじ1/2
・水 小さじ1/2

★ない場合、タバスコ豆板醤を小さじ1/2-1で
ブレンドしてください。

●チキンナゲット、ワッフル
→市販品を使いました

キャベツ 1/4個
・キャロット 1/2本
レモン果汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩&こしょう 適量

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酸味のあるコールスローピクルス代わり。
甘辛さを程よく中和する名脇役なんですよ。
ワッフルの他、パンケーキやトーストした食パンでも相性抜群。




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by Nystylecafe | 2015-02-27 09:00 | recipe【chicken】

お知らせ♥︎Instagram始めました

本日よりインスタグラム、鍵開けました♥︎
時間があればご訪問下さいね。




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by Nystylecafe | 2015-02-27 05:30

主役はレモンが!ソイラップで春の手巻きSUSHI

米国でも定着した日本の国民食「SUSHI」。
「WASABI」「GARI」等はカタカナ英語で通じます。

黒い海苔に抵抗がある米国人もいるようで、裏巻きや
海苔代替食材として「SOY WRAP SHEET」も登場。
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パプリカ・ターメリック・セサミ・スピナッチ等
カラフルな食材を混ぜ込んだグルテンフリーアイテム。
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そんなカラフルシートを使用し、春めいた手巻き寿司を作りました。
レモンの酸味を主役に、塩気のあるサブ食材でサラダ仕立てです。
可愛い仕上がりで、思わず名前を付けております 笑


●「little lemon」
レモンが薫る、スモークサーモン&アスパラガスラップ
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●「joy」
プロシュート&アスパラガス,レッドオニオン

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日本ではソイラップの扱いはないと思いますので
焼き海苔やクレープ生地、薄焼き卵で代用してくださいね。

今回は玄米に寿司酢を合わせたライスを使用。
醤油は付けずに、そのままで美味しく召し上がれますよ。








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by Nystylecafe | 2015-02-26 09:04 | recipe【brunch】

春ピクニックに♪DIY紙袋&カトラリーでワクワクランチ

お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理


どこにでもある紙袋と木製カトラリーで
カジュアルスタイルなピクニックお弁当アイデアのご紹介。
お家ランチの演出にも喜ばれますね。

弁当には春が旬のイチゴグラノラパフェ
蟹とセロリサラダサンドをご一緒に!

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スプーンの裏に、100均等で購入できるクリップを
ボンドで張り付けるだけの簡単アイデア。
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カトラリーを床に置かなくていいのでクリーン。
紙袋にはオリジナルスタンプでメッセージを書くと
気分も盛り上がります。
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★ランチメニュー

●蟹とセロリサラダサンド
イチゴのグラノラ in jar


【材料】4人分:15分

●蟹とセロリサラダサンド
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・プレーンヨーグルト 大さじ2
レモン果汁 小さじ1
・はちみつ  小さじ1
・マヨネーズ 小さじ1
・塩こしょう

・市販のカニ缶 1/2
セロリ 10?
パプリカ 1/4個
・トーストしたパン 数枚


イチゴのグラノラ

ナッツイチゴを盛りました


サラダサンドはワックスペーパーと
綺麗な糸で小粋な演出を…カワイイ。
(水気が出るとペーパーがしなるので、ハムチーズサンド等でもいいですね)


本格的な春が待ち遠しいー!
(現在のNY,−16度の極寒なんです…)



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by Nystylecafe | 2015-02-26 07:33 | recipe【kids】

kids dip party!自分で作ると美味しさ100倍♪(才能応援プロジェクト 料理家部門) oishii



キッズが思わず夢中になるDIYのお菓子作りアイデアをご紹介。


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おうちで楽しむチョコレートフォンデュの簡単バージョンでしょうか 笑
今回は「spring has come!」をテーマに春らしいピンクカラーで纏めました。

組み合わせ次第で、フレーバーのバリエーションも無限。
バナナドライフルーツ、プレっシェル等も合いますよね。
アレルギーがあるキッズには、フルーツや小麦不使用のスナックを使用してくださいね。

使用した材料はこちらです↓

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*溶かしたホワイトチョコ
アプリコットジャム(水で少し薄めたもの)

ココナッツロング
*ストロベリーチョコ
→ストローの中にチョコが入っており、ミルクと一緒に飲むと
イチゴミルク味になるそう…

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作ったスイーツはお持ち帰り用に小さなビニール&マスキングテープでラッピング。
可愛い仕上がりでプレゼントにも喜ばれますね。
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記憶に残る楽しい思い出になること間違いなし!
お手軽なので是非トライしてみて下さいね。

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by Nystylecafe | 2015-02-25 08:31 | recipe【kids】

ブランチに艶やかなメキシカンオムレツ~pico de galloソースで彩りを(才能応援プロジェクト 料理家部門)

【才能応援プロジェクト】ブログを書いてプロをめざそう!

今日は身近な食材で作れるメキシカンな一品をご紹介。

pico de gallo(雄のくちばし)を意味するメキシコのソース。
先日レストランでオーダーしたブランチオムレツが絶品でしたのでお家で再現してみましたよ。

●omulet pico de gallo with spinach and paprika,sun dried tomate
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メキシコが近い米国、メキシカン料理店やバリエーションも豊富なんです。
トルティーヤタコスが有名ですが、簡単に作れるレシピも実はあるんですね。


今回エッグにはほうれん草パプリカドライトマトを軽くソテーし具材にしました。
トマトの酸味とマッチ、チリも少量使用なので辛い物が苦手な方でもOK。
お好みでパクチーや、レモン代わりにライムでも合いますよ。
(苦手な方はチリ抜き、代わりにアサツキ等入れても相性抜群)


【材料】4人分:作業時間15分

●pico de galloソース
→事前に合わせ、1時間程冷蔵庫で味を落ち着かせると美味。
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トマト 中サイズ1個
・紫オニオン 中サイズ1個
・チリ(グリーン唐辛子)1/2本
ガーリックパウダー 小さじ1/2
レモン果汁   大さじ1
・塩
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by Nystylecafe | 2015-02-24 06:34 | recipe【breakfast】

レシピ掲載のご案内♥2/23レシピブログ様「今日のイチオシ!」


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初のメディア掲載、応援して下さる皆様のお蔭だと思います。
本当に励みになります!
今後とも宜しくお願い致します。

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by Nystylecafe | 2015-02-23 07:59 | recipe【brunch】

男前な前菜、半熟卵にDIP!アスパラガスプロシュート(才能応援プロジェクト 料理家部門)

【才能応援プロジェクト】ブログを書いてプロをめざそう!

アスパラガス料理が続きます。
今回は手間なし、簡単アパタイザーのご紹介です。

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半熟を茹でてる間に、アスパラガスを焼くだけ。
最後にプロシュートをくるりと巻くだけ。

さっと仕上がる人気の高いシンプルレシピです。



【材料】2人分:調理時間約20分

・半熟    2個
アスパラガス 6本
・プロシュート 3枚

【作り方】

(1)沸騰したお湯で約8分程を茹でる

(2)オーブンで約7分程、アスパラガスを焼く。
オリーブオイルを軽く垂らすと香ばしいです)
もしくは塩ゆででもOKです。

(3)プロシュートをアスパラガスに巻き、半熟を添えて完成


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バレンタインを過ぎると、米国ではイースターモードが高まります。
そのせいでしょうか、キャロットやアスパラガス等のお野菜に目が…
きっと暫くはお野菜レシピが続くかもしれません。

お付き合い宜しくお願いします!

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by Nystylecafe | 2015-02-23 00:22 | recipe【in 30 minute】

トマトカップの焼レモンリゾットw/アスパラガス(才能応援プロジェクト 料理家部門)

【才能応援プロジェクト】ブログを書いてプロをめざそう!

可愛い枝付きトマトをトレーダージョーズで発見。
そんな訳でトマトカップを容器にした焼リゾットを作ることに。

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トマトもオーブンで焼くと甘みが際立ちますね。
時間の無い方はフレッシュのままでもOKです♪




【材料】5人分:調理時間約25分

・炊飯済ご飯  1膳弱
・アスパラガス 1本
・オリーブオイル  小さじ1
・オニオンみじん切り 1/4個
・生クリーム  大さじ1
・オーガニックレモン 1/2個
・パルメザンチーズ 大さじ1
・塩・こしょう

・トマト(中サイズ)5個

【下準備】
トマトはヘタを落とし、土台部分を少し切る(安定させるため)

【作り方】

(1)リゾット作り。オニオンをオリーブオイルで半透明になるまで炒める。
炊飯済ご飯、生クリーム、パルメザンチーズを加え、塩コショウで味を調整。

(2)中身をくり抜いたトマトカップに(1)のライスを盛り
塩ゆでしたアスパラガス&レモンゼストをふんわり乗せる

(3)耐熱皿に移し、180度のオーブンで約10分焼いて完成。
(焼く前に少量のオリーブオイルをトマトに垂らす)

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トマトカップにはパスタ・グラタンなんかを入れても美味。
愛らしい姿はパーティーの前菜・キッズランチにも重宝しますね。

是非お試しください!

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by Nystylecafe | 2015-02-22 09:07 | recipe【vegitable】


NY在住フードクリエーター. 気軽に作れる世界中のフードを 「+スタイリング」でご提案。 大手クッキングスクールで製パン・製菓マスタークラス終了。辻調理通信課程 日本料理終了


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