新定番ブランチメニューに「Frittata」(才能応援プロジェクト 料理家部門)

【才能応援プロジェクト】ブログを書いてプロをめざそう!

こんにちは。
今日は身近な食材「エッグ」にフォーカスしてみます。


NYで定番のブランチメニューをご紹介しますね。
アメリカ人と言えば、エッグ料理が大好きでバリエーションも豊富。

パンケーキ・オムレツ・フレンチトースト・ワッフルは
キッズだけでなく大人も大好きメニューですよね。


今回ご紹介する「Fritata」は野菜やチーズを盛り込んだイタリアンオムレツ。
材料もシンプル、家族で切り分けてシェアしたいほっこりメニューです。
香りづけにココナッツオイルを使用しましたが、オリーブオイルで代用OKです。

f0337634_01230355.jpg


ポイントは中弱火でじっくり加熱する事です。

【材料】4人分

f0337634_01211242.jpg
卵 6個
パルメザンチーズ 大さじ2
ココナッツオイル 大さじ1
ハムorベーコン  2枚
ドライトマト 5個
ホウレンソウ   1/4束
塩・こしょう  適量

お好みでトマトソース

①フライパンにオイルを入れ、ほうれん草を炒める。
しんなりしたらハム類・ドライトマトも加える
f0337634_01221412.jpg


②パルメザンチーズを入れた卵液をゆっくり流し入れる
f0337634_01215924.jpg

③中弱火で約10分程加熱して、火が中まで通れば完成。
お好きなサイズに切り分けてサーブ。

f0337634_01222952.jpg


今回はキャスト・アイロンという鉄フライパンで焼成しました
f0337634_01234011.jpg

ブラックコーヒーとフレッシュフルーツを添えて頂くブランチは
私にとってこの上ない至福。家族とゆっくり過ごす貴重な時間です。
何気ない瞬間ですが、皆の笑顔に幸せを感じます。

次回もブランチメニューをご紹介しますね。
ご訪問頂きありがとうございました!


[PR]
by Nystylecafe | 2015-02-05 09:00 | recipe【breakfast】


NY在住フードクリエーター. 気軽に作れる世界中のフードを 「+スタイリング」でご提案。 大手クッキングスクールで製パン・製菓マスタークラス終了。辻調理通信課程 日本料理終了


by Nystylecafe

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

全体
recipe【sweets】
recipe【brunch】
recipe【breakfast】
recipe【chicken】
recipe【vegetable】
recipe【salada】
recipe【in 30 minute】
recipe【soup】
recipe【kids】
持ちよりレシピ【前菜】
recipe【appetizer】
restaurant
持ちよりレシピ【サラダ】
持ちよりレシピ【主菜】
持ちよりレシピ【ドリンク】
持ちよりレシピ【デザート】
持ちより・ポトラックアイデア
Topics
10分常備菜
お気に入り
市販品をDIY
未分類

ブログパーツ

powered by レシピブログ

記事ランキング

最新の記事

NY土産の新定番*Fat w..
at 2015-06-01 07:19
Chelsea Market..
at 2015-05-28 06:29
Chelsea Market..
at 2015-05-27 21:28
bibimbap #ニューヨ..
at 2015-05-19 01:03
南国ハワイアン・チュイール#..
at 2015-05-18 06:23
ブロッコリーのチョップドサラ..
at 2015-05-17 00:30
キヌア粉のパンケーキ#ブルー..
at 2015-05-16 06:17
ケールとストロベリーサラダ#..
at 2015-05-15 06:53
Vegan Cornbrea..
at 2015-05-14 06:35
レンジでフレンチトーストin..
at 2015-05-13 06:41

以前の記事

2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月

画像一覧

最新のトラックバック

タグ

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
海外生活

その他のジャンル