純白の誘惑、苺の豆乳パンナコッタ&ハニーカルダモンシャンティー才能応援プロジェクト 料理家部門)
【才能応援プロジェクト】ブログを書いてプロをめざそう!
冬の糖度が増したストロベリーが大好きです。
以前暮らしていたカリフォルニア、苺の産地でした。
日本の苺と比較すると、ワイルドで大味。
甘さも少ないのですが、アイスクリームやパンナコッタ等
スイーツ作りにはぴったりなんですよ。
今回は皆さんにご好評なパンナコッタをご紹介。
一緒に添えるハニーカルダモンシャンティーで変化球です♪
写真の白いハートは、バレンタインスイーツで使用した
シュガー♥です。レッド♥も隠れてますよー
雛祭りやお花見にも喜ばれるレシピです。
【材料】
生クリーム 200cc
豆乳 100CC
砂糖 30g
板ゼラチン 4g
ラム酒 小さじ1/2
●下準備
・ゼラチンを冷水で戻しておく
・苺は甘みによりますが、レモン果汁大さじ1+メープルシロップでマリネする。
水分が程よく抜けたら完成
(1)鍋に生クリームと豆乳、砂糖を加え火にかける。
75度位に冷めたら水で戻したゼラチンを加える
by Nystylecafe
| 2015-02-16 09:00
| recipe【sweets】
NY在住フードクリエーター. 気軽に作れる世界中のフードを 「+スタイリング」でご提案。 大手クッキングスクールで製パン・製菓マスタークラス終了。辻調理通信課程 日本料理終了
by Nystylecafe
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体recipe【sweets】
recipe【brunch】
recipe【breakfast】
recipe【chicken】
recipe【vegetable】
recipe【salada】
recipe【in 30 minute】
recipe【soup】
recipe【kids】
持ちよりレシピ【前菜】
recipe【appetizer】
restaurant
持ちよりレシピ【サラダ】
持ちよりレシピ【主菜】
持ちよりレシピ【ドリンク】
持ちよりレシピ【デザート】
持ちより・ポトラックアイデア
Topics
10分常備菜
お気に入り
市販品をDIY
未分類
ブログパーツ
記事ランキング
最新の記事
NY土産の新定番*Fat w.. |
at 2015-06-01 07:19 |
Chelsea Market.. |
at 2015-05-28 06:29 |
Chelsea Market.. |
at 2015-05-27 21:28 |
bibimbap #ニューヨ.. |
at 2015-05-19 01:03 |
南国ハワイアン・チュイール#.. |
at 2015-05-18 06:23 |
ブロッコリーのチョップドサラ.. |
at 2015-05-17 00:30 |
キヌア粉のパンケーキ#ブルー.. |
at 2015-05-16 06:17 |
ケールとストロベリーサラダ#.. |
at 2015-05-15 06:53 |
Vegan Cornbrea.. |
at 2015-05-14 06:35 |
レンジでフレンチトーストin.. |
at 2015-05-13 06:41 |
以前の記事
2015年 06月2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月