人気ブログランキング | 話題のタグを見る

春のトリプルレモンソースパスタ w/プロシュートを添えて

シンプルで素材を生かす料理が好みです。
レモンを3種の調理法でアレンジしたパスタをご紹介。


春のトリプルレモンソースパスタ w/プロシュートを添えて_f0337634_00050557.jpg


トリプルのポイントは

(1)オリーブオイルでレモンの皮を炒める
(2)レモン果汁をソースにIN
(3)レモンゼスト(削った表皮)をIN

3段階の異なる方法で、レモンの存在感を極限まで引き出します。
相性の良い春素材の「アスパラガス」、「プロシュート」で
食卓から春を感じてみませんか?


【材料】1人分:調理時間約20分

・パスタ 80g
・アスパラガス2本
・オリーブオイル 大さじ1
・生クリーム  大さじ4
・オーガニックレモン 1個
・パルメザンチーズ 大さじ2
・プロシュート 1枚
・塩  適量
・粗挽きこしょう 適量

【作り方】

(1)パスタをアルデンテに茹でる
(2)ソース作り。フライパンにオリーブオイルと千切りにしたレモンの皮を約3分程炒める。
生クリーム・レモン果汁・パルメザンを入れ味を調整する
春のトリプルレモンソースパスタ w/プロシュートを添えて_f0337634_00051824.jpg
(3)茹でたパスタを(2)に入れ、アスパラガス・プロシュートを添えて完成


サーブする直前にレモンゼストをパスタに振りかけると
柑橘特有の爽やかな香りが際立ちますよ。


「スパイスで風味よく♪春のパスタ」コーナーにレシピを掲載中!
by Nystylecafe | 2015-02-21 09:04 | recipe【brunch】


NY在住フードクリエーター. 気軽に作れる世界中のフードを 「+スタイリング」でご提案。 大手クッキングスクールで製パン・製菓マスタークラス終了。辻調理通信課程 日本料理終了


by Nystylecafe

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
recipe【sweets】
recipe【brunch】
recipe【breakfast】
recipe【chicken】
recipe【vegetable】
recipe【salada】
recipe【in 30 minute】
recipe【soup】
recipe【kids】
持ちよりレシピ【前菜】
recipe【appetizer】
restaurant
持ちよりレシピ【サラダ】
持ちよりレシピ【主菜】
持ちよりレシピ【ドリンク】
持ちよりレシピ【デザート】
持ちより・ポトラックアイデア
Topics
10分常備菜
お気に入り
市販品をDIY
未分類

ブログパーツ

powered by レシピブログ

記事ランキング

最新の記事

NY土産の新定番*Fat w..
at 2015-06-01 07:19
Chelsea Market..
at 2015-05-28 06:29
Chelsea Market..
at 2015-05-27 21:28
bibimbap #ニューヨ..
at 2015-05-19 01:03
南国ハワイアン・チュイール#..
at 2015-05-18 06:23
ブロッコリーのチョップドサラ..
at 2015-05-17 00:30
キヌア粉のパンケーキ#ブルー..
at 2015-05-16 06:17
ケールとストロベリーサラダ#..
at 2015-05-15 06:53
Vegan Cornbrea..
at 2015-05-14 06:35
レンジでフレンチトーストin..
at 2015-05-13 06:41

以前の記事

2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月

画像一覧

最新のトラックバック

タグ

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
海外生活

その他のジャンル