春のトリプルレモンソースパスタ w/プロシュートを添えて
シンプルで素材を生かす料理が好みです。
レモンを3種の調理法でアレンジしたパスタをご紹介。
トリプルのポイントは
(1)オリーブオイルでレモンの皮を炒める
(2)レモン果汁をソースにIN
(3)レモンゼスト(削った表皮)をIN
3段階の異なる方法で、レモンの存在感を極限まで引き出します。
相性の良い春素材の「アスパラガス」、「プロシュート」で
食卓から春を感じてみませんか?
【材料】1人分:調理時間約20分
・パスタ 80g
・アスパラガス2本
・オリーブオイル 大さじ1
・生クリーム 大さじ4
・オーガニックレモン 1個
・パルメザンチーズ 大さじ2
・プロシュート 1枚
・塩 適量
・粗挽きこしょう 適量
【作り方】
(1)パスタをアルデンテに茹でる
(2)ソース作り。フライパンにオリーブオイルと千切りにしたレモンの皮を約3分程炒める。
生クリーム・レモン果汁・パルメザンを入れ味を調整する
(3)茹でたパスタを(2)に入れ、アスパラガス・プロシュートを添えて完成
サーブする直前にレモンゼストをパスタに振りかけると
柑橘特有の爽やかな香りが際立ちますよ。
by Nystylecafe
| 2015-02-21 09:04
| recipe【brunch】
NY在住フードクリエーター. 気軽に作れる世界中のフードを 「+スタイリング」でご提案。 大手クッキングスクールで製パン・製菓マスタークラス終了。辻調理通信課程 日本料理終了
by Nystylecafe
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体recipe【sweets】
recipe【brunch】
recipe【breakfast】
recipe【chicken】
recipe【vegetable】
recipe【salada】
recipe【in 30 minute】
recipe【soup】
recipe【kids】
持ちよりレシピ【前菜】
recipe【appetizer】
restaurant
持ちよりレシピ【サラダ】
持ちよりレシピ【主菜】
持ちよりレシピ【ドリンク】
持ちよりレシピ【デザート】
持ちより・ポトラックアイデア
Topics
10分常備菜
お気に入り
市販品をDIY
未分類
ブログパーツ
記事ランキング
最新の記事
NY土産の新定番*Fat w.. |
at 2015-06-01 07:19 |
Chelsea Market.. |
at 2015-05-28 06:29 |
Chelsea Market.. |
at 2015-05-27 21:28 |
bibimbap #ニューヨ.. |
at 2015-05-19 01:03 |
南国ハワイアン・チュイール#.. |
at 2015-05-18 06:23 |
ブロッコリーのチョップドサラ.. |
at 2015-05-17 00:30 |
キヌア粉のパンケーキ#ブルー.. |
at 2015-05-16 06:17 |
ケールとストロベリーサラダ#.. |
at 2015-05-15 06:53 |
Vegan Cornbrea.. |
at 2015-05-14 06:35 |
レンジでフレンチトーストin.. |
at 2015-05-13 06:41 |
以前の記事
2015年 06月2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月