世界チキン発見vol.2 CPK風再現レシピ!鶏むね肉でkung pao pasta(宮保鶏丁)
チャイニーズイヤー(中国の旧正月)、米国はフェスティブモードでした。
アメリカに住む華人達が開催する旧正月のお祭りです。
そんな訳でお久しぶりのチャイニーズメニューをご紹介。
このメニューはCalifornia pizza kitchenという
日本でも展開されている米国のレストランチェーンの
人気パスタを再現したレシピです。
ピザ屋さんですが、サラダやパスタも定評がありますね。
辛さは控えめの分量ですので、辛党派は
豆板醤の量を増やして下さい。
ソースは大目に絡めると美味!
作りたては塩辛く感じるソースも、一晩寝かせると
味が落ちついてましたよ。
(表記通りだとお子様でもOKだと思います)
それではレシピのご紹介♪
【材料】2人分
●kung pao ソース(作りやすい分量)約200ml
→一晩冷蔵庫で寝かせると味が落ち着きます
・醤油 大さじ3
・酒 大さじ4
・チキンブロス 120ml
・豆板醤 小さじ1/2
・にんにくみじん切り 小さじ1/2
・砂糖 大さじ4
・ごま油 小さじ1
・オレンジジュース 大さじ1
・ビネガー 大さじ1
・片栗粉 小さじ1(水で溶いておく)
●パスタ
・パスタ 160g
・鶏むね肉 100g
・砕いたピーナツ 大さじ2
・グリーンオニオン 大さじ1
・にんにくみじん切り 小さじ1/2
・塩・こしょう
【作り方】
(1)ソースを事前に作る。全ての材料を鍋に入れ、約5分程加熱。
(2)チキンを油をしいたフライパンに入れ、塩・こしょうで味を調整。
(3)同じ鍋に(1)のソースを80~100ml程入れ、ゆでたパスタと絡める。
仕上げにピーナッツとオニオンをあしらい完成
多めに出来るソースは、サラダドレッシングやチキンソテーソース等
使い回しが出来る万能ソースです。是非お試しくださいね。
by Nystylecafe
| 2015-03-01 08:24
| recipe【chicken】
NY在住フードクリエーター. 気軽に作れる世界中のフードを 「+スタイリング」でご提案。 大手クッキングスクールで製パン・製菓マスタークラス終了。辻調理通信課程 日本料理終了
by Nystylecafe
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体recipe【sweets】
recipe【brunch】
recipe【breakfast】
recipe【chicken】
recipe【vegetable】
recipe【salada】
recipe【in 30 minute】
recipe【soup】
recipe【kids】
持ちよりレシピ【前菜】
recipe【appetizer】
restaurant
持ちよりレシピ【サラダ】
持ちよりレシピ【主菜】
持ちよりレシピ【ドリンク】
持ちよりレシピ【デザート】
持ちより・ポトラックアイデア
Topics
10分常備菜
お気に入り
市販品をDIY
未分類
ブログパーツ
記事ランキング
最新の記事
NY土産の新定番*Fat w.. |
at 2015-06-01 07:19 |
Chelsea Market.. |
at 2015-05-28 06:29 |
Chelsea Market.. |
at 2015-05-27 21:28 |
bibimbap #ニューヨ.. |
at 2015-05-19 01:03 |
南国ハワイアン・チュイール#.. |
at 2015-05-18 06:23 |
ブロッコリーのチョップドサラ.. |
at 2015-05-17 00:30 |
キヌア粉のパンケーキ#ブルー.. |
at 2015-05-16 06:17 |
ケールとストロベリーサラダ#.. |
at 2015-05-15 06:53 |
Vegan Cornbrea.. |
at 2015-05-14 06:35 |
レンジでフレンチトーストin.. |
at 2015-05-13 06:41 |
以前の記事
2015年 06月2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月