ジップロックで簡単30分、nappa appleコールスロー
前回のAsian BBQチキン時に付け合せでご紹介した
nappa appleコールスロー。
今回はチャイニーズナッパという、中国原産の白菜を使用したのですが
もちろん日本の白菜やキャベツでも同様に作れます。
仕上げに混ぜるリンゴ、食感でクランベリーを散らすのがポイントです
ジップロックで約30から1時間味をなじませると
白菜がしんなり美味しく頂けますよ。
【材料】
・白菜 3枚
→千切り後、塩少々で揉むことで水分を出します
・キャロット 1/2本
・リンゴ 1/4個
・クランベリー 5粒(みじん切り)
【マリネ液】
・レモン汁 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・粒マスタード 小さじ1
・メープルシロップ 小さじ1
・塩・こしょう 少々
【作り方】
(1)白菜・キャロットを千切りにした後、塩でもむ
(2)マリネ液に(1)を入れ、約30分冷蔵庫に置く
(3)千切りにしたリンゴを(2)に入れて完成
→食感を残したいので、リンゴは最後に加えます
ノンマヨネーズのコールスローなのでさっぱり風味。
主張のあるチキン料理の副菜にピッタリ!
蓋つきカップに入れると春の行楽・ピクニックの
副菜としても喜ばれますよ。
▼料理 ブログランキングに参加しました。
▼Instagram はこちらです
by Nystylecafe
| 2015-03-09 09:36
| recipe【vegitable】
NY在住フードクリエーター. 気軽に作れる世界中のフードを 「+スタイリング」でご提案。 大手クッキングスクールで製パン・製菓マスタークラス終了。辻調理通信課程 日本料理終了
by Nystylecafe
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体recipe【sweets】
recipe【brunch】
recipe【breakfast】
recipe【chicken】
recipe【vegetable】
recipe【salada】
recipe【in 30 minute】
recipe【soup】
recipe【kids】
持ちよりレシピ【前菜】
recipe【appetizer】
restaurant
持ちよりレシピ【サラダ】
持ちよりレシピ【主菜】
持ちよりレシピ【ドリンク】
持ちよりレシピ【デザート】
持ちより・ポトラックアイデア
Topics
10分常備菜
お気に入り
市販品をDIY
未分類
ブログパーツ
記事ランキング
最新の記事
NY土産の新定番*Fat w.. |
at 2015-06-01 07:19 |
Chelsea Market.. |
at 2015-05-28 06:29 |
Chelsea Market.. |
at 2015-05-27 21:28 |
bibimbap #ニューヨ.. |
at 2015-05-19 01:03 |
南国ハワイアン・チュイール#.. |
at 2015-05-18 06:23 |
ブロッコリーのチョップドサラ.. |
at 2015-05-17 00:30 |
キヌア粉のパンケーキ#ブルー.. |
at 2015-05-16 06:17 |
ケールとストロベリーサラダ#.. |
at 2015-05-15 06:53 |
Vegan Cornbrea.. |
at 2015-05-14 06:35 |
レンジでフレンチトーストin.. |
at 2015-05-13 06:41 |
以前の記事
2015年 06月2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月