1つで5役!春旬スナップエンドウのブルスケッタ

春の旬野菜、糖度が高くて栄養豊富なスナップエンドウ
(シュガーピー)を使った簡単ブルスケッタをご紹介。

アレンジバリエーションも豊富なので
ストックがあると大変便利!

◆アレンジ例◆

(1)ブルスケッタやブレッドディップ
(2)お好きなブイヨンで伸ばしスープ
(3)パスタリゾットソースとしてアレンジ
(4)サーモン白身魚の付け合せソースに
(5)サラダのボリューム具材として


お鍋で煮込んだ後ブレンダ―でピュレ状にするだけ。
お好きなジャー&瓶に入れて、春の行楽・ピクニック
持ち寄りパーティーのお供に是非おすすめです!

f0337634_23155604.jpg
ポイントはレモン果汁・塩で味がぼやけないよう引き締めること。
→ブレッドに乗せた際に味が薄くなるからです

それでは材料のご紹介!


【材料】:4ー6人分:約25分

・スナップエンドウ(冷凍でもOK)340g位
オリーブオイル 大さじ1
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1/2片
・乾燥タイム 小さじ1/2
・乾燥オレガノ 小さじ1/2
・乾燥クミン 小さじ1/2
レモン果汁 大さじ1
・塩こしょう

【作り方】
(1)鍋にオリーブオイルをひき、スライスした玉ねぎ・にんにくを炒める
(2)水をひたひたになる程度入れる。乾燥ハーブ類も加え約15分煮込む
(3)粗熱が取れたらブレンダ―でピュレ。煮込んだ汁気で濃度は調整する
(4)最後にレモン果汁・塩・こしょうで味を整える



料理 ブログランキングに参加しました。
応援のワンクリックをお願いします。


▼Instagram はこちらです



お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理
[PR]
by Nystylecafe | 2015-03-13 08:46 | recipe【vegetable】


NY在住フードクリエーター. 気軽に作れる世界中のフードを 「+スタイリング」でご提案。 大手クッキングスクールで製パン・製菓マスタークラス終了。辻調理通信課程 日本料理終了


by Nystylecafe

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
recipe【sweets】
recipe【brunch】
recipe【breakfast】
recipe【chicken】
recipe【vegetable】
recipe【salada】
recipe【in 30 minute】
recipe【soup】
recipe【kids】
持ちよりレシピ【前菜】
recipe【appetizer】
restaurant
持ちよりレシピ【サラダ】
持ちよりレシピ【主菜】
持ちよりレシピ【ドリンク】
持ちよりレシピ【デザート】
持ちより・ポトラックアイデア
Topics
10分常備菜
お気に入り
市販品をDIY
未分類

ブログパーツ

powered by レシピブログ

記事ランキング

最新の記事

NY土産の新定番*Fat w..
at 2015-06-01 07:19
Chelsea Market..
at 2015-05-28 06:29
Chelsea Market..
at 2015-05-27 21:28
bibimbap #ニューヨ..
at 2015-05-19 01:03
南国ハワイアン・チュイール#..
at 2015-05-18 06:23
ブロッコリーのチョップドサラ..
at 2015-05-17 00:30
キヌア粉のパンケーキ#ブルー..
at 2015-05-16 06:17
ケールとストロベリーサラダ#..
at 2015-05-15 06:53
Vegan Cornbrea..
at 2015-05-14 06:35
レンジでフレンチトーストin..
at 2015-05-13 06:41

以前の記事

2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月

画像一覧

最新のトラックバック

タグ

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
海外生活

その他のジャンル