トロ~り炙り味噌チーズde焼アボガド oishii


バル系おつまみでおなじみの青山 金魚さんの記事に感化され
しろ味噌にスパイス合わせた温サラダを作りました。
主役は美容食材アボガドちゃん!

f0337634_03371115.jpg


グリルしたアボガドはクリーミーさが増し濃厚な存在感。

金魚さんは味噌にジンジャーを合わせていましたが
今回はスタミナUPにニンニクをプラス。
余っていたモッツアレラチーズをトッピング。

f0337634_03365159.jpg

トロ〜リ加減が足りませんが、クリーミーさはばっちり!
ナンピザ、ご飯に合わせて焼リゾット風でも美味しいですね。


もう一品はココナッツミルクとカレー味をフュージョンさせた
定番タイ風オイルで。こちらもチーズとの相性抜群です!


付け合せソースは簡単混ぜるだけ、3分位で完成!
f0337634_03373757.jpg


【材料】

◎味噌にんにくソース

・白みそ 大さじ1
・にんにくすりおろし 小さじ1/2
黒オリーブ 1個(粗みじん切り)
クミン 3ふり位


オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ3
ココナッツミルク 小さじ1

【作り方】

焼き目をつけたい場合、グリルマークを先につけておく

(1)合わせタレを混ぜ合わせる
(2)半分にカットしたアボガドに(1)のタレとチーズをのせる
(3)180度オーブンかトースターで約8−10分焼いて完成



女子受けしそうな前菜系焼きアボガド
ビタミンとパワーチャージにおすすめです♪





料理 ブログランキングに参加しました。
応援のワンクリックをお願いします。


▼過去の人気レシピコーナー

▼Instagram はこちらです

コメントも大歓迎です!お気軽にご訪問下さいね。


[PR]
by Nystylecafe | 2015-03-19 07:17 | recipe【in 30 minute】


NY在住フードクリエーター. 気軽に作れる世界中のフードを 「+スタイリング」でご提案。 大手クッキングスクールで製パン・製菓マスタークラス終了。辻調理通信課程 日本料理終了


by Nystylecafe

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

全体
recipe【sweets】
recipe【brunch】
recipe【breakfast】
recipe【chicken】
recipe【vegetable】
recipe【salada】
recipe【in 30 minute】
recipe【soup】
recipe【kids】
持ちよりレシピ【前菜】
recipe【appetizer】
restaurant
持ちよりレシピ【サラダ】
持ちよりレシピ【主菜】
持ちよりレシピ【ドリンク】
持ちよりレシピ【デザート】
持ちより・ポトラックアイデア
Topics
10分常備菜
お気に入り
市販品をDIY
未分類

ブログパーツ

powered by レシピブログ

記事ランキング

最新の記事

NY土産の新定番*Fat w..
at 2015-06-01 07:19
Chelsea Market..
at 2015-05-28 06:29
Chelsea Market..
at 2015-05-27 21:28
bibimbap #ニューヨ..
at 2015-05-19 01:03
南国ハワイアン・チュイール#..
at 2015-05-18 06:23
ブロッコリーのチョップドサラ..
at 2015-05-17 00:30
キヌア粉のパンケーキ#ブルー..
at 2015-05-16 06:17
ケールとストロベリーサラダ#..
at 2015-05-15 06:53
Vegan Cornbrea..
at 2015-05-14 06:35
レンジでフレンチトーストin..
at 2015-05-13 06:41

以前の記事

2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月

画像一覧

最新のトラックバック

タグ

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
海外生活

その他のジャンル