練乳活用!ハートの苺パンナコッタ
春、花粉の季節でつらいですね…
皆さん調子はいかかですか?
今日は冷蔵庫に余った練乳でイチゴミルキーな
パンナコッタを作ってみました
ハート型にデコレートした苺がポイント。
女子会にも喜ばれるひと手間ですね。
練乳の甘みを程よく抑えるため
酸味のあるプレーンヨーグルトで加減します。
【材料】
・練乳 70g
・板ゼラチン 2.5g
・いちご 100g
・水 70g
・レモン果汁 大さじ1
・プレーンヨーグルト無糖★ 大さじ1
(ない場合豆乳でも代用OK)
【作り方】
(1)板ゼラチンを水で戻しておく
(2)イチゴ・練乳・水・ヨーグルトを全てブレンダ―で混ぜる
(3)小鍋で(2)を火にかけ温め、沸騰直前で止めて
ゼラチンをよく溶かし混ぜる
(4)(3)の鍋を冷水につけ、とろみがつくまで混ぜる
(5)小瓶に移し冷蔵庫で2時間程寝かし完成
さっとつくれるので、使い捨て容器にいれて
持ち寄りやピクニックにもどうぞ♥
▼料理 ブログランキングに参加しました。
▼過去の人気レシピコーナー
▼Instagram はこちらです
コメントも大歓迎です!お気軽にご訪問下さいね。
by Nystylecafe
| 2015-04-01 07:27
| 持ちよりレシピ【デザート】
NY在住フードクリエーター. 気軽に作れる世界中のフードを 「+スタイリング」でご提案。 大手クッキングスクールで製パン・製菓マスタークラス終了。辻調理通信課程 日本料理終了
by Nystylecafe
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体recipe【sweets】
recipe【brunch】
recipe【breakfast】
recipe【chicken】
recipe【vegetable】
recipe【salada】
recipe【in 30 minute】
recipe【soup】
recipe【kids】
持ちよりレシピ【前菜】
recipe【appetizer】
restaurant
持ちよりレシピ【サラダ】
持ちよりレシピ【主菜】
持ちよりレシピ【ドリンク】
持ちよりレシピ【デザート】
持ちより・ポトラックアイデア
Topics
10分常備菜
お気に入り
市販品をDIY
未分類
ブログパーツ
記事ランキング
最新の記事
NY土産の新定番*Fat w.. |
at 2015-06-01 07:19 |
Chelsea Market.. |
at 2015-05-28 06:29 |
Chelsea Market.. |
at 2015-05-27 21:28 |
bibimbap #ニューヨ.. |
at 2015-05-19 01:03 |
南国ハワイアン・チュイール#.. |
at 2015-05-18 06:23 |
ブロッコリーのチョップドサラ.. |
at 2015-05-17 00:30 |
キヌア粉のパンケーキ#ブルー.. |
at 2015-05-16 06:17 |
ケールとストロベリーサラダ#.. |
at 2015-05-15 06:53 |
Vegan Cornbrea.. |
at 2015-05-14 06:35 |
レンジでフレンチトーストin.. |
at 2015-05-13 06:41 |
以前の記事
2015年 06月2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月