練乳活用!ハートの苺パンナコッタ mama


春、花粉の季節でつらいですね…
皆さん調子はいかかですか?


今日は冷蔵庫に余った練乳イチゴミルキーな
パンナコッタを作ってみました

f0337634_23314024.jpg
ハート型にデコレートした苺がポイント。
女子会にも喜ばれるひと手間ですね。


練乳の甘みを程よく抑えるため
酸味のあるプレーンヨーグルトで加減します。

【材料】

練乳 70g
・板ゼラチン 2.5g
・いちご 100g
・水 70g
レモン果汁 大さじ1
・プレーンヨーグルト無糖★ 大さじ1
(ない場合豆乳でも代用OK)


【作り方】
(1)板ゼラチンを水で戻しておく

(2)イチゴ練乳・水・ヨーグルトを全てブレンダ―で混ぜる

(3)小鍋で(2)を火にかけ温め、沸騰直前で止めて
ゼラチンをよく溶かし混ぜる

(4)(3)の鍋を冷水につけ、とろみがつくまで混ぜる

(5)小瓶に移し冷蔵庫で2時間程寝かし完成



f0337634_23325551.jpg

さっとつくれるので、使い捨て容器にいれて
持ち寄りやピクニックにもどうぞ?




料理 ブログランキングに参加しました。
応援のワンクリックをお願いします。


▼過去の人気レシピコーナー

▼Instagram はこちらです

コメントも大歓迎です!お気軽にご訪問下さいね。


[PR]
by Nystylecafe | 2015-04-01 07:27 | 持ちよりレシピ【デザート】


NY在住フードクリエーター. 気軽に作れる世界中のフードを 「+スタイリング」でご提案。 大手クッキングスクールで製パン・製菓マスタークラス終了。辻調理通信課程 日本料理終了


by Nystylecafe

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
recipe【sweets】
recipe【brunch】
recipe【breakfast】
recipe【chicken】
recipe【vegetable】
recipe【salada】
recipe【in 30 minute】
recipe【soup】
recipe【kids】
持ちよりレシピ【前菜】
recipe【appetizer】
restaurant
持ちよりレシピ【サラダ】
持ちよりレシピ【主菜】
持ちよりレシピ【ドリンク】
持ちよりレシピ【デザート】
持ちより・ポトラックアイデア
Topics
10分常備菜
お気に入り
市販品をDIY
未分類

ブログパーツ

powered by レシピブログ

記事ランキング

最新の記事

NY土産の新定番*Fat w..
at 2015-06-01 07:19
Chelsea Market..
at 2015-05-28 06:29
Chelsea Market..
at 2015-05-27 21:28
bibimbap #ニューヨ..
at 2015-05-19 01:03
南国ハワイアン・チュイール#..
at 2015-05-18 06:23
ブロッコリーのチョップドサラ..
at 2015-05-17 00:30
キヌア粉のパンケーキ#ブルー..
at 2015-05-16 06:17
ケールとストロベリーサラダ#..
at 2015-05-15 06:53
Vegan Cornbrea..
at 2015-05-14 06:35
レンジでフレンチトーストin..
at 2015-05-13 06:41

以前の記事

2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月

画像一覧

最新のトラックバック

タグ

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
海外生活

その他のジャンル