ふるまい朝食、スコーンウィッチと作り置きべジクリチ

朝スタートの早いアメリカ生活、モーニングティータイム(朝茶)なる
お呼ばれが習慣にあります(カフェ・ご自宅共に)

f0337634_21201606.jpg

先日のティータイムでお作りした【スコーンウィッチ*】が
ご好評でしたのでご紹介。
スコーンをサンドウィッチしたメニューですよ
(お相手は韓国人マダム、外国の方にもOKです)


手のひらサイズのスコーンに作り置きしたスプレッドをサンド。
さらに青りんご(グラニースミス)・クランベリーのトッピングで
簡単なのにワンランク上の味わいに!
おもてなし朝食やアフターヌーンティーにも喜ばれます。

f0337634_21240144.jpg

今回はスコーンでしたが、クロワッサンやベーグル
ブレッド全般に合う万能スプレッドなんです。
クラッカーやグリッシーにでも合いますね

フードプロセッサーで混ぜるだけのお手軽さで
作り置きしておくと便利アイテム。
ベジタリアン向けにはツナを外して味を調整します



ツナ 1缶
・少量のマヨネーズ 5g
・ベジタブル
(人参1/4本・マシュルーム2個を今回使用)

・オニオンパウダー 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/2
レモン果汁 少々
・塩こしょう 適量


最後に彩のカーリーパセリをIN.
ハーブ一つでお料理に表情が生まれますね。
是非朝茶のお供にどうぞ。

[PR]
by Nystylecafe | 2015-04-23 21:27 | recipe【breakfast】


NY在住フードクリエーター. 気軽に作れる世界中のフードを 「+スタイリング」でご提案。 大手クッキングスクールで製パン・製菓マスタークラス終了。辻調理通信課程 日本料理終了


by Nystylecafe

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

全体
recipe【sweets】
recipe【brunch】
recipe【breakfast】
recipe【chicken】
recipe【vegetable】
recipe【salada】
recipe【in 30 minute】
recipe【soup】
recipe【kids】
持ちよりレシピ【前菜】
recipe【appetizer】
restaurant
持ちよりレシピ【サラダ】
持ちよりレシピ【主菜】
持ちよりレシピ【ドリンク】
持ちよりレシピ【デザート】
持ちより・ポトラックアイデア
Topics
10分常備菜
お気に入り
市販品をDIY
未分類

ブログパーツ

powered by レシピブログ

記事ランキング

最新の記事

NY土産の新定番*Fat w..
at 2015-06-01 07:19
Chelsea Market..
at 2015-05-28 06:29
Chelsea Market..
at 2015-05-27 21:28
bibimbap #ニューヨ..
at 2015-05-19 01:03
南国ハワイアン・チュイール#..
at 2015-05-18 06:23
ブロッコリーのチョップドサラ..
at 2015-05-17 00:30
キヌア粉のパンケーキ#ブルー..
at 2015-05-16 06:17
ケールとストロベリーサラダ#..
at 2015-05-15 06:53
Vegan Cornbrea..
at 2015-05-14 06:35
レンジでフレンチトーストin..
at 2015-05-13 06:41

以前の記事

2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月

画像一覧

最新のトラックバック

タグ

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
海外生活

その他のジャンル