くずし割烹風その2:ほぐしカニの濃厚フラン仕立て

前回記事に続きまして
おもてなしと普段使いが共存する使いまわしメニュー



◎ほぐしカニの濃厚フラン仕立て

f0337634_01365839.jpg
蒸さないで簡単に作れるよう、今回は直火でトライ。
蒸し器で作ればよりフランに近い食感になります。

お味は、洋風かに玉?スクランブルエッグ
ナンプラーの隠し味で、エスニックなのかも…

以前、「雲丹とクリームチーズの茶わん蒸し」を
割烹旅館で頂いたのですが、まさに新感覚!

普段使いのメニューにもおすすめの一品ですよ。

【材料】2人分:調理時間 約10分

カニ缶(カニ身と汁合わせて)120g
マスカルポーネチーズ 大さじ2
(Mサイズ)2個
ナンプラー 小さじ1

【作り方】調理時間 約10分

f0337634_01374549.jpg

(1)全ての材料を小鍋・耐熱容器に入れ混ぜる
(2)中弱火で約5-8分程、絶えずが固くなりすぎない様に箸で混ぜる
(3)8割程火が通ったら、火から下し余熱を利用して完成



あさり缶でも代用できますね。
アツアツで召し上がって欲しいご馳走です♪



みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
料理 ブログランキングに参加しました。
応援のワンクリックをお願いします。


▼過去の人気レシピコーナー

▼Instagram はこちらです

コメントも大歓迎です!お気軽にご訪問下さいね。


[PR]
by Nystylecafe | 2015-04-28 04:46 | recipe【appetizer】


NY在住フードクリエーター. 気軽に作れる世界中のフードを 「+スタイリング」でご提案。 大手クッキングスクールで製パン・製菓マスタークラス終了。辻調理通信課程 日本料理終了


by Nystylecafe

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

全体
recipe【sweets】
recipe【brunch】
recipe【breakfast】
recipe【chicken】
recipe【vegetable】
recipe【salada】
recipe【in 30 minute】
recipe【soup】
recipe【kids】
持ちよりレシピ【前菜】
recipe【appetizer】
restaurant
持ちよりレシピ【サラダ】
持ちよりレシピ【主菜】
持ちよりレシピ【ドリンク】
持ちよりレシピ【デザート】
持ちより・ポトラックアイデア
Topics
10分常備菜
お気に入り
市販品をDIY
未分類

ブログパーツ

powered by レシピブログ

記事ランキング

最新の記事

NY土産の新定番*Fat w..
at 2015-06-01 07:19
Chelsea Market..
at 2015-05-28 06:29
Chelsea Market..
at 2015-05-27 21:28
bibimbap #ニューヨ..
at 2015-05-19 01:03
南国ハワイアン・チュイール#..
at 2015-05-18 06:23
ブロッコリーのチョップドサラ..
at 2015-05-17 00:30
キヌア粉のパンケーキ#ブルー..
at 2015-05-16 06:17
ケールとストロベリーサラダ#..
at 2015-05-15 06:53
Vegan Cornbrea..
at 2015-05-14 06:35
レンジでフレンチトーストin..
at 2015-05-13 06:41

以前の記事

2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月

画像一覧

最新のトラックバック

タグ

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
海外生活

その他のジャンル