レンジでフレンチトーストin WECK瓶*持ち運びOK
【grab to go=持ち運びに便利】という表現ですが
アメリカではグラノラバーや携帯用ハムス(ひよこ豆ディップ)
ワカモレまで個装された食品が定番。
日本ならコンビニのおにぎりに相当しますね。
今日は「オフィスのデスクで食べたいカワイイ朝食」を
イメージしたWECK瓶フレンチトーストをご紹介♪
多忙な朝でも前日から卵液に浸せば、手間いらず。
電子レンジでチーンと、冷めたらカバンへIN.
蓋つき容器でしたら何でもOK!(臭い・汁漏れにはご注意を)
【材料】小さい容器2人分
・卵 1個
・砂糖 大さじ1
・豆乳か牛乳 100ml
・シナモンパウダー 少々
・お好きなパン フレンチバケットや食パン
ブリオッシュ等
【作り方】調理時間 約3分
(1)前日編:パンを一口大に切り、卵液へ浸す
(2)当日:レンジで約2分半から3分ほど加熱
(3)冷めたら粉糖やフルーツを飾り完成
卵液にはココナッツミルク・アーモンドミルク等を
気分によってバリエーションアレンジもOK.
トッピングに、有機オレンジかレモンの皮をすりおろすと
フルーティーな香りで喜ばれますね
キッズの軽食用に公園やピクニックへ持参しても
ママ友に褒められるかしら?
▼料理 ブログランキングに参加しました。
▼過去の人気レシピコーナー
▼Instagram はこちらです
コメントも大歓迎です!お気軽にご訪問下さいね。
by Nystylecafe
| 2015-05-13 06:41
| recipe【breakfast】
NY在住フードクリエーター. 気軽に作れる世界中のフードを 「+スタイリング」でご提案。 大手クッキングスクールで製パン・製菓マスタークラス終了。辻調理通信課程 日本料理終了
by Nystylecafe
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体recipe【sweets】
recipe【brunch】
recipe【breakfast】
recipe【chicken】
recipe【vegetable】
recipe【salada】
recipe【in 30 minute】
recipe【soup】
recipe【kids】
持ちよりレシピ【前菜】
recipe【appetizer】
restaurant
持ちよりレシピ【サラダ】
持ちよりレシピ【主菜】
持ちよりレシピ【ドリンク】
持ちよりレシピ【デザート】
持ちより・ポトラックアイデア
Topics
10分常備菜
お気に入り
市販品をDIY
未分類
ブログパーツ
記事ランキング
最新の記事
NY土産の新定番*Fat w.. |
at 2015-06-01 07:19 |
Chelsea Market.. |
at 2015-05-28 06:29 |
Chelsea Market.. |
at 2015-05-27 21:28 |
bibimbap #ニューヨ.. |
at 2015-05-19 01:03 |
南国ハワイアン・チュイール#.. |
at 2015-05-18 06:23 |
ブロッコリーのチョップドサラ.. |
at 2015-05-17 00:30 |
キヌア粉のパンケーキ#ブルー.. |
at 2015-05-16 06:17 |
ケールとストロベリーサラダ#.. |
at 2015-05-15 06:53 |
Vegan Cornbrea.. |
at 2015-05-14 06:35 |
レンジでフレンチトーストin.. |
at 2015-05-13 06:41 |
以前の記事
2015年 06月2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月