2015年 02月 07日 ( 2 )

ノルウェイの森に捧ぐオープンサンド(才能応援プロジェクト 料理家部門)

【才能応援プロジェクト】ブログを書いてプロをめざそう!

ノルウェイの森を読んでいたら、無性に欲したアンチョビ
北欧の食卓をイメージして、男前なオープンサンドをランチに作りました。

f0337634_03020189.jpg

思い立ったら即作れる、手間なしオープンサンド。
見た目は豪快ですが、病み付きになりますよー。



ポイントは2点
?味付けはアンチョビオリーブの塩気で
?は固く茹ですぎない(パサつかない様に)

それでは作り方です♪

【材料】

ゆで卵 2個
アンチョビフィレ 2枚
セミドライトマト 4個
オリーブオイル 小さじ1/2

お好きなブレッド 

f0337634_03025518.jpg


?ゆで卵を約8分熱湯でゆでる。
殻を剥き、ざっくりと刻んでおく

?ドライトマトは湯にひたし柔らかくしておく。
?にオリーブオイル・塩コショウを味を調整する

?トーストしたブレッドに?をのせ完成

---
アンチョビはパントリーに常備する程、溺愛調味料です。
パスタにスプレッド、ピザ等万能に大活躍してくれますね。

皆様も是非、アンチョビのマリアージュをご堪能くださいませ♪

[PR]
by Nystylecafe | 2015-02-07 09:00 | recipe【brunch】

簡単!春色チョコレートベーグル

今年もホットに!2015、私のHappyバレンタイン!【才能応援プロジェクト】ブログを書いてプロをめざそう!

寒い日が続きますね。
せめて気分だけは春先取り!とガーリーなブランチメニューをご紹介。

f0337634_02244798.jpg

今回は市販のチョコレートベーグルを使用しました。
スプレッドはクリームチーズに+練乳+イチゴ+バニラエッセンス。
全ての材料をボウルに入れてホイップするだけ完成。5分かかりません。


【材料】
クリ―ムチーズ  1パック
イチゴ  8粒位
バニラエッセンス 小さじ1
練乳  大さじ3~5(甘さはお好みで)

f0337634_02243618.jpg

簡単に作れるバレンタインランチ、是非トライしてみてくださいね。

[PR]
by Nystylecafe | 2015-02-07 06:26 | recipe【brunch】


NY在住フードクリエーター. 気軽に作れる世界中のフードを 「+スタイリング」でご提案。 大手クッキングスクールで製パン・製菓マスタークラス終了。辻調理通信課程 日本料理終了


by Nystylecafe

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
recipe【sweets】
recipe【brunch】
recipe【breakfast】
recipe【chicken】
recipe【vegetable】
recipe【salada】
recipe【in 30 minute】
recipe【soup】
recipe【kids】
持ちよりレシピ【前菜】
recipe【appetizer】
restaurant
持ちよりレシピ【サラダ】
持ちよりレシピ【主菜】
持ちよりレシピ【ドリンク】
持ちよりレシピ【デザート】
持ちより・ポトラックアイデア
Topics
10分常備菜
お気に入り
市販品をDIY
未分類

ブログパーツ

powered by レシピブログ

記事ランキング

最新の記事

NY土産の新定番*Fat w..
at 2015-06-01 07:19
Chelsea Market..
at 2015-05-28 06:29
Chelsea Market..
at 2015-05-27 21:28
bibimbap #ニューヨ..
at 2015-05-19 01:03
南国ハワイアン・チュイール#..
at 2015-05-18 06:23
ブロッコリーのチョップドサラ..
at 2015-05-17 00:30
キヌア粉のパンケーキ#ブルー..
at 2015-05-16 06:17
ケールとストロベリーサラダ#..
at 2015-05-15 06:53
Vegan Cornbrea..
at 2015-05-14 06:35
レンジでフレンチトーストin..
at 2015-05-13 06:41

以前の記事

2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月

画像一覧

最新のトラックバック

タグ

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
海外生活

その他のジャンル